Pelaku Pengganjal ATM di Cipondoh Dibekuk Polisi

Ilustrasi

TANGERANG – Pelaku berinisial A ditangkap warga saat beraksi di salah satu mesin ATM di minimarket kawasan Jalan Tanjung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Pelaku diketahui sebagai pembobol rekening Bank yang melancarkan aksinya dengan modus mengganjal kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM)

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku yang diketahui berasal dari Rajeg, Kabupaten Tangerang ini beraksi pada Selasa (19/1/2021) sore.

“Ya, pelakunya ditangkap warga,” ujar Abdul Rofiq, warga setempat, Rabu (20/1/2021).

Insiden ini berawal saat salah satu korban yang merupakan perempuan hendak transaksi di mesin ATM.

Namun, tiba-tiba kartu debitnya tertelan diduga karena diganjal pelaku dengan alat yang menyerupai sebatang kayu kecil.

“ATM-nya diganjal pakai alat mirip lidi,” katanya.

Setelah itu, aksi pelaku diketahui warga hingga akhirnya berhasil diamankan. Dalam video yang beredar, pelaku diamankan beserta sejumlah kartu ATM.

Dalam video juga, pelaku yang tangannya diborgol ini sempat diiinterogasi dan dipukuli warga.

Dia mengaku telah melakukan aksinya ini dua kali di kawasan Tangerang.

“Dua kali,” kata pelaku.

Sementara, Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom membenarkan adanya pelaku bermodus ganjal ATM yang diamankan.

Namun, ia tak merinci lebih jauh terkait identitas pelaku dan korban. Ia menyebut pihaknya sedang melakukan penyidikan lebih lanjut.

“Benar lagi kita kembangin,” ujarnya. (Ind)

Loading...

Tinggalkan Balasan